Erklärung Quietschie-Jagd

05.05.2020

Henriettas Hip-Hop-Stunde

28.04.2020

das digitale Bewegungsangebot zum AOK-Präventionsprogramm „Henrietta & Co.“ geht in die nächste Runde: Mit „Henriettas Hip-Hop-Stunde“.

Klicke auf eines der Bilder und du gelangst direkt zu dem YouTube-Kanal.

Post von Frau Rode

22.04.2020

Mit "Henrietta" hältst du dich fit!

Jeden Tag gibt es eine andere Übung für dich. Das Video dauert nur 2-3 Minuten.
Du kannst es als Fitness-Pause zwischen deinen Deutsch- und Matheaufgaben nutzen!

Zu der Video-Reihe gelangst du über diesen Link:

ALBAs tägliche Sportstunde

ALBAs tägliche Sportstunde wird auf dem Youtube-Kanal in folgendem Rhythmus gesendet:

• Montag bis Freitag um 9 Uhr: Kita-Sportstunde
  • Montag, Mittwoch und Freitag um 15 Uhr: Grundschul-Sportstunde

Wenn du oben auf den Link Youtube-Kanal klickst, gelangst du direkt zur täglichen Sportstunde.

Videobotschaft des Team Spielmobil

Auf der Internetseite der Stadt Flensburg findest du eine Videobotschaft des Team Spielmobil sowie ein paar Ideen für die Ferien.

AMIRA

Leseprogramm für Grundschüler in 9 Sprachen

Auf dieser Internetseite kannst du Bücher auf verschiedenen Sprachen (Italienisch, Türkisch, Russisch, Arabisch, Englisch, Polnisch, Farsi, Spanisch) lesen und dir Hörbücher anhören. Klicke einfach auf den Link:

Märchen im Internet - Sylvia Wieland

Unsere Frau Wieland stellt für alle Kinder, die jetzt nicht in die Schule oder KiTa gehen können, vier ihrer beliebten Märchen zur Verfügung.

Aufgabe: Schaue dir die Märchen an und male/schreibe etwas dazu.

Die Links zu den YouTube-Videos der Märchen findet ihr/finden Sie hier:

Au und oh weh!

Du lügst!

Das Töpfchen

Kätzchen und die Stricknadel

Brief an deinen Lehrer oder deine Lehrerin

Hallo liebe Schulkinder,

in der pdf-Datei unten findest du einen kleinen Auftrag für dich.

Klicke dafür einfach auf die Datei und schon öffnet sie sich.

Du darfst einen Brief an deine Lehrerin oder deinen Lehrer schreiben. Den Brief verschickst du dann als E-Mail

Wie das funktioniert, erkläre ich dir in der pdf-Datei.

Wir freuen uns schon sehr auf eure Briefe!

#wirlernen

Auch für die Eltern und für die Schülerinnen und Schüler selbst hat das Ministerium ein Angebot bereitgestellt und veröffentlicht jeden Tag auf der Internetseite www.schleswig-holstein.de/wirlernen weitere Links.

Für alle, die gerne ein bisschen knobeln wollen, gibt es jeden Tag eine kleine Mathe-Aufgabe vom Känguru!

Zusatzaufgabe für Zuhause

Liebe Schulkinder,

erstellt doch in dieser nun besonderen Zeit ein Tagebuch.
Ihr könnt die Seiten vielleicht von euren Eltern ausdrucken lassen oder ihr gestaltet selbst ein Tagebuch.
Jeden Tag kannst du etwas in das Tagebuch malen oder schreiben.

Viel Spaß dabei

Deine Schule Ramsharde