Videobotschaft des Team Spielmobil

Auf der Internetseite der Stadt Flensburg findest du eine Videobotschaft des Team Spielmobil sowie ein paar Ideen für die Ferien.

Multiprofessionelle Unterstützung an der Schule Ramsharde

März 2020

Es steht ein neuer Flyer mit Kontaktdaten des Multiprofessionellen Teams an der Schule Ramsharde bereit:

Hilfsangebot der Schulsozialarbeit

Aufgaben und Ideen für Zuhause

Liebe Schulkinder,

die Aufgabensammlungen und Ideen für die Arbeit Zuhause findet ihr jetzt als eigenen Unterpunkt.

Schaut gerne regelmäßig auf die Seite. Es kommen immer mal neue Ideen dazu.

Viel Spaß!

++Notbetreuung auch in den Osterferien++

Stand: 22.03.2020

Als berufstätige Eltern in systemrelevanten Berufen können Sie auch in den Osterferien Ihr Kind zur Betreuung an unserer Schule anmelden.

Bei Bedarf melden Sie sich unter der Telefonnummer 0461 - 85 2541.

Elternbrief von der Schulleitung

Liebe Eltern,

bitte teilen Sie uns Ihre E-Mail-Adresse mit, indem Sie uns eine Nachricht

an die Adresse schule-ramsharde.flensburg@schule.landsh.de schicken.

Schreiben Sie den Namen Ihres Kindes und die Klasse dazu.

Dann haben wir die Möglichkeit, Ihnen schnell Nachrichten zukommen zu lassen.

Mit vielen Grüßen

K. Nissen

Klassenfahrt entfällt

Leider dürfen in diesem Schuljahr aufgrund des Corona-Virus keine Klassenfahrten stattfinden. Deshalb entfällt die Klassenfahrt der 3. Klassen nach Hörnum im Mai.

Richtfest entfällt

Das Richtfest der neuen Schule am 27.03.2020 findet nicht statt.

Mathewettbewerb verschoben

Der Mathewettbewerb "Känguru der Mathematik" wurde auf Montag, den 27.04., verschoben.

+++Informationen zum Corona-Virus+++

Stand: 13.03.2020

Ab dem 16.03. findet an der Schule Ramsharde kein Unterricht mehr statt.

Von Montag (16.3.) bis Mittwoch (18.3.) ist eine Notbetreuung eingerichtet.
Diese findet nur für Kinder statt, deren Eltern bzw. Alleinerziehende beide berufstätig sind.

Die Betreuung startet am Montag um 7.45 Uhr und endet um 12.50 Uhr (Klasse 4b).

Am Mittwoch wird entschieden, ob der Bedarf für eine weitere Betreuung gegeben ist.

Der Unterricht startet nach jetzigem Stand nach den Osterferien am 20.04.2020.

Weitere Informationen zum Corona-Virus finden Sie hier!

Faschingsfeier

24.02.2020

Gesundheitstage

Elternbrief zum Ende des 1. Halbjahres

Der Elternbrief gibt einen Überblick der wichtigen Termine im 2. Schulhalbjahr 2019/2020. Er steht hier zum Download bereit:

Ein buntes Programm für unsere Schulkinder!

Das neue Programmheft für das Nachmittagsangebot der Schule Ramsharde im 2. Schulhalbjahr 2019/2020 ist da.
Anmeldeschluss ist am Mittwoch, den 05.02.2020!

Das Programmheft und die Anmeldeformulare stehen hier zum Download bereit:

Eltern-Kind-Sprechtag

Am Donnerstag, den 30.01.20 findet ein Eltern-Kind-Sprechtag anlässlich der Zeugnisse statt. An diesem Tag ist kein Unterricht. Falls Sie für diesen Tag für Ihr Kind eine Betreuung benötigen, melden Sie Ihr Kind bitte im Schulbüro an!

18.12.2019

Weihnachtsbäckerei

Winterbasteltag mit Eltern

Am 29. November haben wir die Fenster, Flure und Treppenaufgänge winterlich weiß gestaltet.
Viele Eltern haben beim Dekorieren der Schule geholfen.

Mit Henri macht Lesen noch mehr Spaß

Die Welt ist es wert, um sie zu kämpfen!

Oktober 2019

Im Rahmen eines Umwelt-Projekts, das durch Elterninitiative ins Leben gerufen wurde, hatten wir die Gelegenheit, den Meeresbiologen Robert Lehmann einzuladen, der uns durch eindrückliche Fotos für den Umgang mit unserer Erde sensibilisierte. "Warum die Erde es wert ist, um sie zu kämpfen" - unter diesem Motto beschäftigten wir uns nach dem Vortrag von Herrn Lehmann, der Betroffenheit und ein Bewusstsein für unsere Verantwortung auslöste, im Rahmen des Sachunterrichts mit den Folgen unseres produzierten Plastikmülls.

Mit neu angeschafften Müllgreifern ausgestattet sind die Drittklässler in den Pausen auf und rund um das Schulgelände im Einsatz, um herumliegenden Müll aufzusammeln und entsprechend zu entsorgen.

Darüber hinaus beteiligen sich Klassen unserer Schule jedes Jahr an dem Projekt 'Flensburg macht Frühjahrsputz', welches vom TBZ in Flensburg ausgerichtet wird.