Tag der offenen Türen

Schnuppernachmittag für Vorschulkinder und ihre Eltern

Die neuen Erstklässler - Willkommen an der Schule Ramsharde!

NachmittagsANGEBOTE an unserer Schule

Das Programmheft für die Nachmittagsangebote im ersten Halbjahr 2018/2019 an unserer Schule sind da.

Diese Angebote sind alle kostenfrei und unabhängig von den Angeboten der Betreuung und des Horts.

Betreuungsangebote von Adelby 1

Informationen zum Offenen-Ganztagsangebot von Adelby 1 finden Sie hier:

Neue Software für die Schulmensa

Alle Schüler und Lehrkräfte sind auch weiterhin herzlich eingeladen, an der Schulverpflegung teilzunehmen. Damit die gesamte Organisation der Essensausgabe und auch der Abrechnung reibungslos und zügig ablaufen kann, wird nach den Sommerferien die Software MensaMax eingesetzt.
MensaMax ist ein webbasiertes Abrechnungssystem. Daher können Sie sich von zu Hause bequem über Ihren PC einloggen und haben eine schnelle und deutliche Übersicht über die von Ihnen bestellten Menüs, als auch über Ihren Kontostand. Die Bezahlung erfolgt per Überweisung.

Ein ausführlicher Elternbrief zu dem Thema steht nachfolgend zum Download bereit:

Über einen Klick auf das Logo gelangen Sie auf die Homepage von MensaMax:

Das Mausical II

Juni 2018

Nach einem Jahr ging die Geschichte von Adelheid, der Waldmaus und Adalbert, dem Stadtmäuserich, nun endlich in der Schule Ramsharde weiter. Bei einem Fest in der Stadt hatten sich die beiden Mäuse im vergangenen Jahr kennengelernt. Adalbert muss Adelheid einfach wiedersehen. Er macht sich auf den Weg in den Wald. Das ist aufregender und gefährlicher als er gedacht hätte. Wie es ihm dabei ergeht und ob er Adelheid wirklich wiedersehen wird, das erfuhren die Besucher des diesjährigen Musicals, dem „Mausical II“ in der Schule Ramsharde während der beiden Aufführungen.

Über 70 Kinder der Klassenstufen 2,3 und 4 brachten dieses alte Märchen mit frischem Schwung, lustigen Tänzen und viel Gesang und Instrumentalspiel zum Klingen.

Die Einstudierung und Ausstattung unserer Aufführung konnte nur mit Hilfe großzügiger Sponsoren umgesetzt werden.

Bei der Umsetzung der diesjährigen Aufführungen wurden die Projektleiterinnen Maike Nonn, Renate Christiansen, Marianne Hasler sowie die Schulsozialarbeiterin Anette Hesse wieder tatkräftig von Schulleitung und Kollegium unterstützt. Dabei standen für die Pädagogen die Freude der Kinder am gemeinsamen Singen, Musizieren und Theaterspielen ebenso wie die Steigerung des Selbstwertgefühls und das wachsende Gemeinschaftsgefühl im Vordergrund.

Nach einem halben Jahr intensiver Probenarbeit kam das Musical „Mausical II“ nun auf die Bühne, und alle 70 Kinder freuten sich darauf, das Ergebnis ihrer Arbeit endlich präsentieren zu dürfen.

Strandolympiade Juni 2018

Am 08.06.2018 fand unsere traditionelle Strandolympiade am Ostseebadstrand statt. Alle Schülerinnen und Schüler der Schule Ramsharde nahmen daran teil. An zwölf Stationen wurden verschiedene Wett- und Geschicklichkeitsspiele angeboten.

Wir hatten Riegenführer, die die Gruppen begleiteten und Spielleiter an den Stationen, die die Spiele erklärten und bepunkteten. Die Klassen wurden jeweils in zwei Gruppen aufgeteilt- diese bekamen mediterrane Namen (z.B. Seepferdchen, Miesmuscheln, Robbe, Krabbe,...).

Am Ende wurden alle Spielpunkte addiert und die Klassen erhielten Urkunden. Sehr toll, denn diese hängen nun in unseren Klassen und erinnern uns an diesen besonderen Tag.
Zum Glück hatten wir wundervolles Wetter, sodass es uns allen riesigen Spaß gemacht hat.
Danke an alle Helfer im Namen der Klasse 3/4.

Einen genaueren Bericht zu den Stationen von Morten findet ihr hier

Auszeichnung zur Zukunftsschule

Ramsharde 9-Kampf

Am 31.05.2018 fanden an der Schule Ramsharde die Bundesjugendspiele in einer neuen Form als 9-Kampf statt. Zu jeder Disziplin (Laufen, Werfen, Springen) absolvierten die Kinder bei bestem Wetter mit Freude und Einsatz jeweils drei Stationen.

Vormerkung für den Offenen Ganztag

Ab dem 1. August 2018 übernimmt Adelby 1 die Organisation des Offenen Ganztags an der Schule Ramsharde. Auf der Internetseite von Adelby 1 können Sie Ihr Kind für die Betreuung vormerken.

Elternbrief vom 25.04.2018

Elternbrief vom 25.04.2018 (146,5 KiB)

Besuch der Bildungsministerin Frau Prien

Am 20. April 2018 besuchte Bildungsministerin Frau Prien die Schule Ramsharde um einen Förderbescheid über 6,05 Millionen Euro für den Neubau der Schule zu überreichen. Die Pressemitteilung finden Sie hier.