Eltern-Kind-Sprechtag

Am Donnerstag, den 30.01.20 findet ein Eltern-Kind-Sprechtag anlässlich der Zeugnisse statt. An diesem Tag ist kein Unterricht. Falls Sie für diesen Tag für Ihr Kind eine Betreuung benötigen, melden Sie Ihr Kind bitte im Schulbüro an!

Weihnachtskonzert am 18.12.2019

Die vollständige Einladung steht nachfolgend zum Download bereit.

Winterbasteltag mit Eltern

Am 29. November haben wir die Fenster, Flure und Treppenaufgänge winterlich weiß gestaltet.
Viele Eltern haben beim Dekorieren der Schule geholfen.

Mit Henri macht Lesen noch mehr Spaß

Die Welt ist es wert, um sie zu kämpfen!

Oktober 2019

Im Rahmen eines Umwelt-Projekts, das durch Elterninitiative ins Leben gerufen wurde, hatten wir die Gelegenheit, den Meeresbiologen Robert Lehmann einzuladen, der uns durch eindrückliche Fotos für den Umgang mit unserer Erde sensibilisierte. "Warum die Erde es wert ist, um sie zu kämpfen" - unter diesem Motto beschäftigten wir uns nach dem Vortrag von Herrn Lehmann, der Betroffenheit und ein Bewusstsein für unsere Verantwortung auslöste, im Rahmen des Sachunterrichts mit den Folgen unseres produzierten Plastikmülls.

Mit neu angeschafften Müllgreifern ausgestattet sind die Drittklässler in den Pausen auf und rund um das Schulgelände im Einsatz, um herumliegenden Müll aufzusammeln und entsprechend zu entsorgen.

Darüber hinaus beteiligen sich Klassen unserer Schule jedes Jahr an dem Projekt 'Flensburg macht Frühjahrsputz', welches vom TBZ in Flensburg ausgerichtet wird.