Grundschulen bunter stiften

November 2017

Schule Ramsharde gewinnt 1200 € bei der Ausschreibung der SBV-Stiftung Helmut Schumann.

Die SchülerInnen der Ramsharde Schule wünschten sich in diesem Jahr Picknick Garnituren für den Schulhof. Die Kinder sind aktiv an der Pausen- und Schulhofentwicklung beteiligt und möchte Orte/ Plätze schaffen, um Streitschlichtungen durchzuführen, in den Pausen Lesen können, mit den Pflanzenforschern Gemüse „schnibbeln“, einen Platz für die Pflasterpatrouille haben oder auch Gemeinschaft erleben.

Am Freitag, 24.11. 2017 fand die Preisübergabe in der Friedheim Schule statt und wir konnten glücklich den Preis entgegennehmen.

Angeschafft werden diese Garnituren voraussichtlich nach den Weihnachtsferien, im Januar 2018.

Zukunftsschule

Die Schule Ramsharde wurde als „Gesunde Schule“ rezertifiziert.

GrundGesund

Juli 2016

klasseklima

Grundschulen bunter stiften

November 2015

Die Stiftung Helmut-Schumann hat den Wettbewerb "Grundschulen bunter stiften" zum
vierten Mal ausgelobt. Die Schule Ramsharde erhielt 900 Euro für neue Hochbeete im Schulgarten.

Klasse2000

August 2014

Das bundesweite Programm begleitet die Kinder kontinuierlich von Klasse 1 bis 4. Frühzeitig werden die Grundschüler für das Thema Gesundheit begeistert und in ihrer persönlichen und sozialen Entwicklung gestärkt – denn starke Kinder brauchen weder Suchtmittel noch Gewalt. Zwei bis drei mal pro Schuljahr führt eine Klasse2000-Gesundheitsförderin neue Themen in den Unterricht ein, die die Lehrkräfte anschließend vertiefen. Spielerisch erfahren die Kinder, wie wichtig es ist, gesund und lecker zu essen, sich regelmäßig zu bewegen und zu entspannen, Probleme und Konflikte gewaltfrei zu lösen, Tabak und Alkohol kritisch zu beurteilen und auch bei Gruppendruck Nein sagen zu können.

Unsere Schule hat das Klasse2000-Zertifikat für 2014-16 erhalten. Das Zertifikat ist eine Anerkennung für die umfangreiche und engagierte Umsetzung des Gesundheitsprogramms und belegt, dass die Freude an einer gesunden und aktiven Lebensweise in unserem Schulalltag einen hohen Stellenwert hat. Bundesweit haben derzeit 620 der insgesamt über  3.400 an Klasse2000 teilnehmenden Schulen das Zertifikat.

Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung!

Gleichzeitig bedanken wir uns bei Ihnen ganz herzlich dafür, dass Sie uns als Klasse2000-Pate unterstützen. Ohne Sie wäre es uns nicht möglich, das Programm durchzuführen, das den Kindern sehr viel Spaß macht.

Zukunftsschule

Juni 2014

Am 19. Juni 2014 wurde die Schule Ramsharde als "Zukunftsschule.SH"
in der Stufe Wir arbeiten im Netzwerk ausgezeichnet für:
Gesundheitstage "Gesund groß werden"
Projekttag "Sicher im Straßenverkehr"