Die Schule Ramsharde wurde als „Gesunde Schule“ rezertifiziert.

Grundschulen bunter stiften

November 2015

vierten Mal ausgelobt. Die Schule Ramsharde erhielt 900 Euro für neue Hochbeete im Schulgarten.

Klasse2000

August 2014

Das bundesweite Programm begleitet die Kinder kontinuierlich von Klasse 1 bis 4. Frühzeitig werden die Grundschüler für das Thema Gesundheit begeistert und in ihrer persönlichen und sozialen Entwicklung gestärkt – denn starke Kinder brauchen weder Suchtmittel noch Gewalt. Zwei bis drei mal pro Schuljahr führt eine Klasse2000-Gesundheitsförderin neue Themen in den Unterricht ein, die die Lehrkräfte anschließend vertiefen. Spielerisch erfahren die Kinder, wie wichtig es ist, gesund und lecker zu essen, sich regelmäßig zu bewegen und zu entspannen, Probleme und Konflikte gewaltfrei zu lösen, Tabak und Alkohol kritisch zu beurteilen und auch bei Gruppendruck Nein sagen zu können.

Unsere Schule hat das Klasse2000-Zertifikat für 2014-16 erhalten. Das Zertifikat ist eine Anerkennung für die umfangreiche und engagierte Umsetzung des Gesundheitsprogramms und belegt, dass die Freude an einer gesunden und aktiven Lebensweise in unserem Schulalltag einen hohen Stellenwert hat. Bundesweit haben derzeit 620 der insgesamt über  3.400 an Klasse2000 teilnehmenden Schulen das Zertifikat.
Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung!

Gleichzeitig bedanken wir uns bei Ihnen ganz herzlich dafür, dass Sie uns als Klasse2000-Pate unterstützen. Ohne Sie wäre es uns nicht möglich, das Programm durchzuführen, das den Kindern sehr viel Spaß macht.

Zukunftsschule

Juni 2014

Am 19. Juni 2014 wurde die Schule Ramsharde als "Zukunftsschule.SH"
in der Stufe Wir arbeiten im Netzwerk ausgezeichnet für:
Gesundheitstage "Gesund groß werden"
Projekttag "Sicher im Straßenverkehr"

Grundschulen bunter stiften

September 2013

Die Stiftung Helmut-Schumann hat den Wettbewerb "Grundschulen bunter stiften" zum dritten Mal ausgelobt. 8750 Euro wurden am 11.09.2013 an insgesamt sechs Schulen vergeben.
Die Schule Ramsharde erhielt 1250 Euro für die Chor-, Instrumental- und Theater AGs.

Zukunftsschule

Mai 2013
Am 22. Mai 2013 wurde die Schule Ramsharde als "Zukunftsschule.SH"
in der Stufe Wir sind aktiv ausgezeichnet für:
Mitbestimmen - Mitgestalten
Gesundheitsförderung

Februar 2013

Pressemitteilung der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung e.V.
in Schleswig-Holstein:

Die Grundschule Ramsharde wurde am 26.02.2013
mit dem Zertifikat „Gesunde Schule“ ausgezeichnet.

Das Audit Gesunde Schule ist eine unabhängige Qualitätsbestimmung für schulische
Gesundheitsförderung. Es wird vom BKK Landesverband Nordwest unterstützt.
Das Audit Gesunde Schule wurde von der Landesvereinigung für Gesundheit
Sachsen-Anhalt gemeinsam mit Schulpraktikern entwickelt und erprobt.
Es wird in mehreren Bundesländern erfolgreich durchgeführt, fortlaufend evaluiert
und weiterentwickelt.

Die Schule Ramsharde hat in den vergangenen Jahren das Thema Gesundheit erfolgreich
in den Schulalltag integriert. Mit der Zertifizierung wird das hohe Engagement von
Schülern, Lehrern und allen anderen Akteuren gewürdigt, das Schulleben unter nicht
immer einfachen Bedingungen gesundheitsförderlich zu gestalten.