- Das Profil der Schule Ramsharde -

Alle Klassen der Schule Ramsharde erhalten zweimal wöchentlich Singezeit - Unterricht.
Die Lehrerinnen wurden finanziert durch die Nikolaus - Reiser - Stiftung in der Ward - Methode ausgebildet.

Die Ward - Methode ist eine kindgerechte, umfassende musikalische Grundausbildung, bei der die eigene Stimme als Instrument dient und gleichzeitig geschult wird. Als externe Singezeit - Lehrerin unterstützt uns die Flensburger Sängerin Sylvia Wieland.

Als regelmäßiges Pausenangebot ergänzt offenes Singen die Singezeit innerhalb des Unterrichts.

Seit 2012 nimmt die Schule Ramsharde regelmäßig an den Konzerten der „Flensburger Singezeit“ im Stadttheater teil.

Für das Jahr 2017 ist ein gemeinsames Liederfest innerhalb des deutschlandweiten Projektes „Klasse! Wir singen“ geplant.