Chor     Theater     Instrumental

An unserer Schule werden drei freiwillige Arbeitsgemeinschaften zum Thema Musik und Theater angeboten.
Jedes Jahr nehmen etwa 60 bis 70 Kinder der 2., 3. und 4. Klassen an den Angeboten Chor, Theater- und Instrumental-AG teil. Die Gruppen führen mindestens zweimal im Jahr ein gemeinsames Musical- und Konzertprogramm auf. Dabei präsentieren sich die Schülerinnen und Schüler nicht nur der eigenen Schulgemeinschaft, sondern auch den Kindertagesstätten des Bezirks, der Friholtschule sowie den Eltern und anderen Gästen.

Neben der Freude am gemeinsamen Singen, Spielen und Musizieren erleben wir die Musik als integratives Element für alle Kinder unserer Schulgemeinschaft. Während der Arbeit an musikalischen Projekten werden nicht nur Toleranz und Akzeptanz aller Beteiligten gefördert. Jedes Kind strengt sich an, erzielt individuelle Fortschritte und erlebt auf der Bühne stolz die Anerkennung seiner Leistung. Dabei bleiben wir bewusst nicht nur in der Schule, sondern treten gerne im Stadtteil und darüber hinaus auf. Fester Bestandteil unserers Jahresprogrammes sind die Gestaltung von Gottesdiensten in der St. Petri Kirche und Auftritt beim Adventsmarkt in der Walzenmühle. Zusätzliche Auftritte führten uns zur Begegnung "Schulen musizieren", zum Neujahrsempfang der Stadt Flensburg und zum Fest der Kulturen.

Außerdem fühlen wir uns als "Schutzengel-Schule" seit 2010 eng mit dem Verein Schutzengel e.V. verbunden, zu dessen Gunsten wir bei unseren Aufführungen regelmäßig Spenden erbitten.

Zur gelungenen Umsetzung der musikalischen Projekte ist die Zusammenarbeit des gesamten Teams erforderlich. So ist unsere Schulsozialarbeiterin Anette Hesse für Bühnenbild und Kostüme verantwortlich. Außerdem unterstützen Schulleitung, Kollegium und Eltern die Arbeit engagiert.

Als intensive Vorbereitung des großen Sommermusicals wird mit allen Beteiligten ein Probenwochenende durchgeführt. Sowohl für dieses Probenwochenende als auch für Kostüme, Noten, Instrumente und Requisiten fallen regelmäßig Kosten an.
Über Spenden würden wir uns freuen!

Der Freundeskreis der Schule Ramsharde e.V. stellt für eingehende Spenden selbstverständlich gerne Spendenbescheinigungen aus.

Freundeskreis der Schule Ramsharde e.V.

IBAN:  DE90 2175 0000 0108 0409 84
BIC:  NOLADE21NOS

Nord-Ostsee Sparkasse

Verwendungszweck: Projekte der Musik- und Theaterarbeit an der GS Ramsharde

Ansprechpartnerinnen: Frau Hasler und Frau Nonn

Bethlehems Stern

Randolfo und der eine Ton

Juli 2016

Proben- und Musicalaufführungen

Dezember 2015

Juli 2015

"Kwela, Kwela!"

Wir bedanken uns herzlich für die Spenden in Höhe von 477 Euro
für den Flensburger Verein Schutzengel e.V.

Dezember 2014

"Bethlehems Stern"

Juli 2014

"Das geheime Leben der Piraten"